Mardi 18 octobre 2011
Nous prenons l'avion à destination d'un atoll des Tuamotu : FAKARAVA à 1h30 de vol de Tahiti. L'atoll fait 60 km de longueur et 21 kme de largeur. Il est doté de deux passes : Garuae au nord (la plus grande de Polynésie Françaises) et Tumakoua au sud. Il y a 855 habitants. L'atoll est réputé pour ses sites de plongée et ses fermes perlières.
Thierry, le propriétaire de la pension, nous attend à l'aéroport avec des colliers de fleurs.
Nous sommes accueillis à la pension par Vai qui nous offre une noix de coco glacée en guise de cocktail d'accueil. Très rafraîchissant !
Nous découvrons la pension Vekeveke Village où nous allons passer 4 jours : un endroit paradisiaque, deux charmants bungalows traditionnels en bord de lagon à l'eau cristalline, plage de sable fin, cocotiers...
Hé Papé Alaing ! On est pas aussi bieng que dans un champ d'oliviers, cong ?
A midi, nous déjeunons au restaurant TEANUANUA, une paillote en bordure de lagon plantée sur une plage de corail où l'on mange divinement bien ! L'exotisme de la cuisine tahitienne mêlé à la subtilité de la cuisine française... Et en plus l'accueil est souriant et chaleureux !
Le premier jour le temps est mitigé : beaucoup de vent, ciel voilé... Mais nous profitons tout de même de la plage et du coucher de soleil.
Vous remarquerez que Mamie Josy a presque appris à mettre un masque...Prochaine étape, on met la tête sous l'eau ?
Pause photo sur le ponton avant le dîner préparé par Vai.
A demain pour la suite !